Общественная Система
усовершенствования врачей
Уникальные интерактивные лекции ведущих специалистов мира по внутренним болезням: нашими лекторами уже стали более 1000 экспертов
Профессор, доктор медицинских наук, генеральный директор ФГБУ «НМИЦ кардиологии» Минздрава России
Профессор, доктор медицинских наук,
директор ФГБУ "НМИЦ ССХ им. А.Н. Бакулева" Минздрава России,
заслуженный...
Профессор, доктор медицинских наук, заслуженный врач РФ, директор ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России
Заслуженный врач РФ, директор Московского Научно-исследовательского онкологического института им. П.А. Герцена, главный онколог МЗ...
Вашему вниманию представлены самые актуальные материалы по наиболее острым вопросам современной медицины
Фульминантный миокардит – достаточно редкий клинический синдром, характеризующийся острым воспалением миокарда и кардиогенным шоком. Исследований, посвященных оценке прогноза у пациентов с фульминантным миокардитом, не так много.
В связи с чем целью данной работы было изучение предикторов неблагоприятных исходов у пациентов с фульминантным миокардитом.
Обсуждается, что мигрень может быть связана с большим риском развития артериальной гипертонии. При этом у подростков ассоциация между мигренью и артериальной гипертонией практически не изучалась.
В связи с чем целью данного исследования было изучение связи между мигренью и гипертонией в большой популяции подростков.
Инсульт – одно из самых грозных осложнений фибрилляции предсердий (ФП). С целью снижения риска инсульта и других тромбоэмболических осложнений практически все пациенты с ФП нуждаются в антикоагулянтной терапии. Однако целесообразность ее приема после катерной аблации аритмии остается неопределенной.
В связи с чем целью данного исследования было изучение эффектов отмены антикоагулянтной терапии после успешной катетерной аблации ФП.
Целью исследования было оценить связь между гриппом, противовирусной терапией осельтамивиром и развитием нейропсихиатрических нежелательных явлений.